Activer l’option « Offres aux alentours »

Pour activer l’option « offres aux alentours » rendez-vous :

– rubrique Options > Offres aux alentours

– via les entrées rapides sur le tableau de bord ou cliquez ici.

Avant toute chose, cliquez sur le radio bouton afin d’activer l’option.

Vous pourrez ensuite choisir si vous souhaitez que les offres recommandées soient affichées ou non sur une carte (radio bouton correspondant).

Un tableau s’affiche avec les colonnes suivantes : Offre – Ajouter un commentaire – Action.

ÉTAPE 1 – RECHERCHER UNE/DES OFFRE(S)

Vous avez deux possibilités :

• Vous connaissez le nom des offres que vous souhaitez mettre en avant ?
    Indiquez-les dans la case « nom de l’offre » et cliquez sur « rechercher ».
  • Vous n’avez pas d’idée précise ou pas d’information sur le nom de l’offre ? Cliquez sur la case « rechercher par type d’offre » et nous vous proposerons des offres proches de votre établissement.

IMPORTANT :
Si une fenêtre s’ouvre avec le message suivant : « L’offre actuelle n’a pas de latitude et longitude, la recherche aux alentours ne peut pas être effectuée. Rendez-vous dans votre extranet pour remplir ces informations et pouvoir bénéficier de l’option « Aux alentours » », nous vous invitons à remplir les informations dans votre extranet et à réitérer l’activation de l’option.

ÉTAPE 2 – CHOISIR LA/LES OFFRE(S)

1. Si vous avez cliqué sur « rechercher par type d’offre », une fenêtre de recherche s’ouvre et vous présente plusieurs catégories.Vous pouvez désormais sélectionner l’offre que vous souhaitez recommander en cliquant sur « ajouter ».
  2. Si vous avez cliqué sur « nom de l’offre » puis « rechercher », une fenêtre s’ouvre et vous présente l’offre sélectionnée. Vous pouvez désormais la sélectionner en cliquant sur « ajouter ».

Remplissez la partie commentaire pour expliquer à l’internaute pourquoi vous recommandez cette offre ou lui préciser un tarif spécifique grâce à votre recommandation.

Ex : Nous adorons ce restaurant car il propose une très bonne cuisine régionale ! Précisez au propriétaire que vous venez de notre part, l’apéritif est offert !

N’oubliez pas de cliquer sur « OK » quand vous avez fini pour que cela soit pris en compte et de cliquer sur « mettre à jour mon site » pour que cela soit visible sur votre site.

Répétez cette opération pour l’ensemble des offres de votre secteur que vous souhaitez mettre en avant.

SUPPRESSION D’UNE OU PLUSIEURS OFFRE(S)

• Si vous souhaitez supprimer une offre précise : placez vous sur la ligne de votre offre et cliquez sur le bouton rouge « Ne pas retenir ». Une fenêtre s’ouvrira vous demandant de confirmer votre choix. Cliquez sur « OK ».
  • Si vous souhaitez supprimer l’ensemble des offres : placez vous au dessus du tableau présentant l’ensemble des offres et cliquez sur le bouton rouge « Ne pas retenir ses offres ». Une fenêtre s’ouvrira vous demandant de confirmer votre choix. Cliquez sur « OK ».