Ajouter/ Modifier/ Supprimer un média (photo ou vidéo) depuis la médiathèque

Rendez-vous dans la rubrique Médiathèque visible dans le menu de votre dashboard.

IMPORTANT : la taille des médias ajoutés est limitée à 5 Mo.

Ajouter une photo/vidéo dans la médiathèque

1. Cliquez sur le bouton bleu « ajouter » présent sous le titre de la page
  2. Vous pouvez soit téléverser directement vos fichiers ou cliquer sur « sélectionnez des fichiers »
  3. Sélectionnez parmi les fichiers disponibles sur votre ordinateur et cliquez sur « ouvrir »
  4. Votre image se charge et se place en premier dans la grille
  5. Cliquez sur le média afin de remplir les champs Texte alternatif, Titre et Crédit.
    Nous vous recommandons de remplir le champs texte alternatif. C’est ce texte qui sera repris par les moteurs de recherche et qui sera lu par les logiciels de synthèse vocale pour les personnes déficientes visuelles.

Modifier une photo/vidéo dans la médiathèque

1. Recherchez votre image par son titre via le moteur de recherche placé en haut de la médiathèque
  2. Cliquez sur la photo et effectuez les modifications souhaitées dans la fenêtre de modification
  3. Il faut sortir du champs rempli pour que l’enregistrement soit effectué. Vous pouvez ensuite fermer la page.

Supprimer une photo/vidéo dans la médiathèque

1. Recherchez votre image par son titre via le moteur de recherche placé en haut de la médiathèque
  2. Cliquez sur la photo, la fenêtre de modification s’ouvre
  3. Cliquez sur « supprimer définitivement » (en rouge sous les champs)
  4. Une fenêtre de confirmation s’ouvre, cliquez sur « OK »